野菜たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりキムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
ピリ辛で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉、ソーセージも一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水を250cc入れます。
  4. 4 大根、にんじん、長ネギを入れよく煮ます。
  5. 5 大根とにんじんが少し柔らかくなったら、豚肉とソーセージを入れます。
  6. 6 食材に火が通ったら、キムチ、コチュジャン、味噌、鶏がらスープを入れます。
  7. 7 3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので作ってみました。

  • レシピID:1560016142
  • 公開日:2021/10/17
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