『食べるネギだれ』でさっぱり棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 粗塩
- 大さじ1弱
- A水
- 1500ℓ
- A長ねぎの青い部分
- 3本位
- A生姜スライス
- 1片
- A料理酒
- 50cc
- 『食べるねぎダレ』
- 適量レシピID: 1560015839
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は塩をし、鍋に鶏肉とAを入れ火にかけます。
沸騰したらアクを取りながら弱火にして、水分が1ℓ程度になるまで火にかけます。
-
- 2
- お肉は取り出さず、そのまま茹で汁に入れたまま放置して冷めたらお肉を割きます。
(茹で汁はとっても美味しい無添加スープになりますので捨てないで!⇨4へ)
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- 3
- 器に盛り、『食べるねぎダレ』レシピID: 1560015839をかけて糸唐辛子を少々乗せて出来上がりです。
-
- 4
- 茹で汁で一緒に卵スープはいかがですか?
レシピID:1560016127
おいしくなるコツ
ダイエットを気にされてる方は、皮なしで作成してください。
棒棒鶏と一緒に卵スープはいかがですか?
レシピID:1560016127
きっかけ
さっぱりのおかずが食べたくて。
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