作り方
-
- 1
- お米は洗ってざるにきる
鍋に入れ、水カップ3と酒大さじ1、塩小さじ1を入れて混ぜる
そこに、昆布を入れて30分ほど浸しておく
-
- 2
- お芋は1.5cm角ほどに切り
水に浸しざるにあげておく
まいたけ、えのきは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に、まいたけ、えのきを入れ、その上にサツマイモを入れる
蓋をして、沸騰するまで強火で
沸騰したら弱火にして13分火にかける
-
- 4
- 火を止めて20分蒸らす
蓋をあけて、混ぜる
めんつゆ大さじ2を加えて、さらに混ぜ合わせて完成
きっかけ
子供の離乳食用にとりわけできる様
後から味付けしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません