【1番簡単】材料3つ!レンジでにんじんしりしり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料コレだけ!
にんじんは15センチくらいのものを使いました! -
2
にんじんを千切りにします。太さは均一じゃなくても大丈夫!
しりしり金がある方はしりしりしてください! -
3
手順2を耐熱容器に入れ、ラップをします。
(ラップがないと焦げるので注意)
600Wのレンジで2分加熱します -
4
にんじんの加熱が終わったら一旦取り出します※とっても熱いので気をつけてください。
卵とめんつゆを入れて、黄身がしっかり潰れるようによく混ぜます。 -
5
もう一度ラップをして、600Wのレンジで1分半チンします。
チンしたら卵が固まるので混ぜてほぐせば完成です。
きっかけ
レンジでにんじんが簡単に柔らかくなることを知り、思いつきました!
おいしくなるコツ
すこーし濃いめの味付けにしているので、ご飯にも合いますが苦手な方はめんつゆを少なくしてくださいね! レンジがない方はフライパンで同じ手順で作れますので参考にしてみてくださいね!
- レシピID:1560016042
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
4 件