大豆粉で美味しいチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉 20g
- ベーキングパウダー 1g
- ☆卵 1個
- ☆エリスリトール(砂糖) 40g
- ☆ココナッツオイル(サラダ油) 30ml
- ココアパウダー 大さじ1
- くるみ (お好みで) 5粒程度〜好きなだけ
作り方
-
1
ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
オーブンを180℃に余熱しておく。 - 2 粉類を1のボウルに合わせてふるい入れる。粉っぽさが無くなるまで混ぜたらくるみを入れ、ざっくり混ぜる
-
3
型に流し入れたら、型を打ち付けて空気を抜き、オーブンで15分焼いたら完成。
型はパウンド型でもカップでもOK
きっかけ
糖質制限ダイエットのために大量に購入した大豆粉のえぐみがどうしても苦手でいろいろ試した結果このレシピに辿り着きました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意 甘味料をパルスイートにする場合は甘くなりすぎるので少なくしてください。 ココナッツオイルはサラダ油でもOKです。
- レシピID:1560014609
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません