大豆粉で美味しいチョコブラウニー レシピ・作り方

大豆粉で美味しいチョコブラウニー
  • 約30分
  • 500円前後
さみ38
さみ38
大豆粉を美味しく食べよう!

材料(2人分)

  • 大豆粉 20g
  • ベーキングパウダー 1g
  • ☆卵 1個
  • ☆エリスリトール(砂糖) 40g
  • ☆ココナッツオイル(サラダ油) 30ml
  • ココアパウダー 大さじ1
  • くるみ (お好みで) 5粒程度〜好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
    オーブンを180℃に余熱しておく。
  2. 2 粉類を1のボウルに合わせてふるい入れる。粉っぽさが無くなるまで混ぜたらくるみを入れ、ざっくり混ぜる
  3. 3 型に流し入れたら、型を打ち付けて空気を抜き、オーブンで15分焼いたら完成。
    型はパウンド型でもカップでもOK

きっかけ

糖質制限ダイエットのために大量に購入した大豆粉のえぐみがどうしても苦手でいろいろ試した結果このレシピに辿り着きました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意 甘味料をパルスイートにする場合は甘くなりすぎるので少なくしてください。 ココナッツオイルはサラダ油でもOKです。

  • レシピID:1560014609
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
さみ38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る