親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに◎を入れ温め、一口サイズにカットした鶏肉を焼き一度別皿に取り出す。
(焼き方→皮面から焼き始め、皮はカリッとさせ、裏は2~3分程火を通す) -
2
フライパンの油を8割ほどキッチンペーパーなどで拭き取り、そこにカットした玉ねぎを入れ焼く。
ほんのり焼き目がついたら、〇を記載した順番に入れ好きな固さまで煮る。 - 3 玉ねぎが好みの固さになったら、1で焼いておいた鶏肉を投入して2~3分煮て、溶き卵を回し入れお好みのトロミまで火を通したら、丼に盛り付け海苔を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
2 件