なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
あらかじめ揚げてある冷凍の揚げナスを使用しても可です

材料(1~2人分)

  • なす 2本
  • サラダ油 大さじ3
  • △めんつゆ 大さじ3
  • △醤油 小さじ1
  • △鰹節 一袋(小分け)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、180度くらいになるまで熱する。
  2. 2 なすを乱切りにする。
  3. 3 2を1に入れて揚げる。
  4. 4 なすが柔らかくなるまで揚がったら、一度鍋から取り出す。
  5. 5 △を別の鍋に入れて弱火にかける。
  6. 6 5に揚げたなすを入れる。
  7. 7 なすに味が染みたら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560016015
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る