ネギ入り湯豆腐 レシピ・作り方

ネギ入り湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(1~2人分)

  • 絹ごし豆腐 一丁
  • 100cc
  • 麺つゆ 50cc
  • ネギ 10g
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギを食べやすい長さに斜めに切る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、豆腐、ネギを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰し、豆腐の中まで温かくなったら鰹節をかけて完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015915
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/10/17 20:39
    ネギ入り湯豆腐
    温まりました。ごちそうさまでした。
  • らつき
    らつき
    2021/10/05 19:19
    ネギ入り湯豆腐
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る