ローザビアンカのバジルステーキ レシピ・作り方

ローザビアンカのバジルステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
hg 1123
hg 1123
加熱すると、トロトロな口あたりになるナスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ローザビアンカを厚めの輪切りにして両面にオイルを塗って両面焼く。
  2. 2 バジルとニンニクを細かいみじん切りにしてレンチンしたらガラスープ粉末を混ぜてソースの完成。ステーキに火が通ったらソースを和えてさらに少し焼く。

きっかけ

いつも行く直売所にナスを買いに行ったら、格安のローザビアンカに出会いました。

おいしくなるコツ

塩分やニンニク、ガラスープをナスが吸い込み、美味しくなる。今回は外しましたが、バジルソースに粉チーズ入れると塩味も増し、ワインに合う一品になります。

  • レシピID:1560015823
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バジルステーキソースステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る