アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
簡単!栄養満点!副菜に〜

材料(2人分)

厚揚げ
100g
小松菜
1/2袋
ごま油
小1
★しょうゆ
大1
★さとう
大1/2
★酒
大1/2
★鶏がらスープの素
大1/2
★しょうがチューブ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、きれいに洗い3等分に切る。厚揚げは、半分に切り1㌢幅に切る。
  2. 2
    ★印は、合わせておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ごま油(半量)を加え、小松菜の芯の方から炒め、しんなりしてきたら葉を加え炒め、一旦、小松菜を皿に取り出す。
  4. 4
    手順3のフライパンをさっと拭き、中火で熱し、残りのごま油入れ、厚揚げを入れて、こんがり焼き色をつける。
  5. 5
    手順4に小松菜をもどし★印を加え、手早く煮絡めて、完成!

おいしくなるコツ

厚揚げは、こんがり焼き色が付く感じで、しっかりと焼いた方が美味しいと思います! 小松菜の代わりに、ほうれん草や水菜でも! しょうがの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

簡単なおかずを作りたくて。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物5分以内の簡単料理生姜(新生姜)小松菜の味噌汁厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする