ナスの天ぷら レシピ・作り方

ナスの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
めいままさん
めいままさん
ナスの天ぷら

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 天ぷら粉 100g
  • 90cc

作り方

  1. 1 なすを半分にカットして、水にさらし、あくをとります。水気を切っておきます。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、なすをつけます。
  3. 3 180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

うどんの具材に作りました。

  • レシピID:1560015747
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る