香ばしい韃靼そば茶入り餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もち米と米を一緒に洗ってざるにあげる。
- 2 1と水と韃靼そば茶をホームベーカリーにセットし、『もちコース』を選択し、スタートさせます。
- 3 バットに打ち粉(片栗粉)をし、仕上がったお餅をあけ、成形します。
-
4
あら熱が取れたら食べやすい大きさにカットします。
2日常温で保存できます。
それ以上は冷凍保存できます。
きっかけ
子どもの朝食に出番の多いお餅ですが、少しでも栄養をとりたくて、韃靼そば茶を入れてみました。 お餅は食べやすく、腹持ちもいいので受験生にも。
おいしくなるコツ
・すぐに食べない場合はトースターで焼いて磯部焼きにすると美味しいです♪ ・なめらかなお餅がお好きな方は、全てもち米で水分量を減らします。 ・扱いやすいように、少し硬めに仕上げてあります。 ・パナソニックのHBで作っています。
- レシピID:1560015652
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません