簡単☆しめじと玉ねぎのふわふわたまごスープ レシピ・作り方

簡単☆しめじと玉ねぎのふわふわたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
chapio
chapio
簡単中華風スープです!

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 1個
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、手でほぐします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎとしめじを入れて煮込みます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏がらスープ、塩、こしょうで味を整え、溶き卵を流し入れたら出来上がり!

きっかけ

寒くなってきたのでスープを作りました^ ^

おいしくなるコツ

溶き卵はスープをかき混ぜながら流し入れるとふわふわになります!

  • レシピID:1560015643
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ玉ねぎスープ
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る