簡単☆しめじと玉ねぎのふわふわたまごスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落とし、手でほぐします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎとしめじを入れて煮込みます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏がらスープ、塩、こしょうで味を整え、溶き卵を流し入れたら出来上がり!
きっかけ
寒くなってきたのでスープを作りました^ ^
おいしくなるコツ
溶き卵はスープをかき混ぜながら流し入れるとふわふわになります!
- レシピID:1560015643
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません