簡単☆しめじと玉ねぎのふわふわたまごスープ レシピ・作り方
![簡単☆しめじと玉ねぎのふわふわたまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5cfcf4989d55b37880efbc0e72b71061f680163.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落とし、手でほぐします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎとしめじを入れて煮込みます。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏がらスープ、塩、こしょうで味を整え、溶き卵を流し入れたら出来上がり!
きっかけ
寒くなってきたのでスープを作りました^ ^
おいしくなるコツ
溶き卵はスープをかき混ぜながら流し入れるとふわふわになります!
- レシピID:1560015643
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません