ハロウィンに✨グルテンフリーのトリークルタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- ゴールデンシロップ 240cc(360g)
- (自家製ゴールデンシロップ レシピID: 1560015628)
- 生クリームまたは牛乳かお好みのミルク 60cc
- 砕いたグルテンフリーのプレーンなパン 480cc(140g)
- (大豆粉入りなどもちもちしてない物が○)
- レモン汁とすりおろした皮 1個分(汁大さじ3程度・皮小さじ1程度)
- グルテンフリーのタルトクラスト 18〜22cmくらいのもの1台
- (レシピID: 1560015594)
- ホイップクリームやクロテッドクリームなど 好きなだけ
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
パンはちぎるかFPで細かくする。
食パンID: 1560013451
ID: 1560016603
ミニ食パンID: 1560014399 - 2 ゴールデンシロップ(レシピID: 1560015628)を鍋か電子レンジで軽く温めて緩め、生クリーム、細かくしたパン、レモンジュース、レモンの皮を加えてよく混ぜる。
- 3 タルトクラスト(レシピID: 1560015594)に2を入れて表面を均し、予熱したオーブンで35〜40分、表面が乾くまで焼く。
-
4
冷やしてから切り分けます。
いただく時に冷たいままでも、軽く温めても◎。 -
5
ホイップクリームやクロテッドクリームなどを添えて。
(✨乳不使用✨ココナッツクリームで絞り出せるクリーム レシピID: 1560014670) -
6
こちらもどうぞ❤️
グルテンフリーの✨とろける✨レアパンプキンタルト
レシピID: 1560015861
きっかけ
ハリーの好きな糖蜜タルト(糖蜜パイ)をグルテンフリーで再現したかったので。
おいしくなるコツ
甘〜いタルトなので、無糖のクリームを添えるとよく合います。 でも甘党の方ならバニラアイス添えもおすすめ♪
- レシピID:1560015625
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンのデザートにいかがでしょう✨
食パンが材料とは思えない期待以上のおいしさです❤️