作り方
-
- 1
- レンコンを1センチ幅の輪切りにする。(約8枚)
-
- 2
-
- 残りのレンコンを細かく刻む。
-
- 3
-
- 鶏むね肉を包丁でたたき、細かく刻む。
-
- 4
-
- 鶏むね肉に片栗粉、塩コショウ、刻んだレンコンを加え、よく混ぜる。
-
- 5
-
- 4で作ったタネを1で切ったレンコンで挟む。
-
- 6
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を中火で焼く。
-
- 7
- 片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にする。
-
- 8
- もう片面にも焼き目がついたらもう一度ひっくり返し、中のタネに火が通るまで焼けば完成。
おいしくなるコツ
レンコンの穴にタネが入るくらい強めに挟むと火が通りやすくなります。
きっかけ
家にある食材で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません