レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単です

材料(2人分)

レンコン
1個
鶏むね肉
100g
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンを1センチ幅の輪切りにする。(約8枚)
  2. 2
    残りのレンコンを細かく刻む。
  3. 3
    鶏むね肉を包丁でたたき、細かく刻む。
  4. 4
    鶏むね肉に片栗粉、塩コショウ、刻んだレンコンを加え、よく混ぜる。
  5. 5
    4で作ったタネを1で切ったレンコンで挟む。
  6. 6
    熱したフライパンにサラダ油をひき、5を中火で焼く。
  7. 7
    片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にする。
  8. 8
    もう片面にも焼き目がついたらもう一度ひっくり返し、中のタネに火が通るまで焼けば完成。

おいしくなるコツ

レンコンの穴にタネが入るくらい強めに挟むと火が通りやすくなります。

きっかけ

家にある食材で

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ鶏もも肉鶏ひき肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする