アンチョビのミニピザ レシピ・作り方

アンチョビのミニピザ
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
餃子の皮に具を乗せて作る簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビは、軽く油を切り、半分に切る。トマトは、1㌢角に切る。ピーマンは、タネを取り除き、横に細切り。
  2. 2 餃子の皮に、トマト、アンチョビ、ぴー、チーズの順に等分に乗せ、ブラックペッパーをふりかける。
  3. 3 フライパンに、手順2を入れ、チーズが溶けるまで、3〜5分くらい加熱して、完成!

きっかけ

餃子の皮の消費です!

おいしくなるコツ

アンチョビがない時は、ツナ缶でも! タバスコを振りかけると、味にパンチが出ます〜

  • レシピID:1560015586
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮5分以内の簡単料理簡単おつまみ缶詰トマト全般
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る