ひき肉で簡単☆肉じゃがあんかけ レシピ・作り方

ひき肉で簡単☆肉じゃがあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
chapio
chapio
簡単で美味しい!どんぶりにしても最高なあんかけレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1口大に、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎとひき肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、じゃがいも、水、砂糖を加えて蓋をし、7〜8分煮込みます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、醤油、みりんを加えてもう一煮立ちさせます。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

ちょうど食材が揃っていたので^ ^

おいしくなるコツ

先に砂糖を入れて煮込むことで甘味が染み込みます!

  • レシピID:1560015575
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食肉じゃが玉ねぎじゃがいも
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるのすけ
    はるのすけ
    2021/09/07 22:44
    ひき肉で簡単☆肉じゃがあんかけ
    とても簡単に美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る