マヨネーズで簡単☆やわらか鶏つくね レシピ・作り方

マヨネーズで簡単☆やわらか鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
マヨネーズを混ぜ込むことで、簡単に柔らかいつくねが作れるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、マヨネーズ、にんにくを入れて手でこねます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を小判型に整えて並べ、焼いていきます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き、中まで火を通します。
  5. 5 火が通ったら、プルコギのたれで和えて出来上がり!

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので^ ^

おいしくなるコツ

火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにしてください!

  • レシピID:1560015547
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくねガーリック・にんにくマヨネーズ玉ねぎ
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る