トマトとツナの缶詰でつくる夏野菜パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆玉ねぎとズッキーニとハムは粗みじん切る。おくらは2cmぐらいに切る。
- 2 ◆お湯をわかして、パスタを表示時間どおり茹でる。
-
3
◆パスタを茹でている間にソースをつくる↓
◆フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで加熱し、にんにくを取り出す -
4
◆フライパンに玉ねぎとズッキーニとハムを入れてしんなりするまで中火で加熱
◆トマト缶とツナ缶を入れて、砂糖とコンソメと白ワインをいれてひと煮立ちさせる。
◆乾燥バジルをふる - 5 ◆パスタを皿に盛り、トマトソースをかけ、仕上げに粉チーズをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません