簡単☆鶏肉のバタポン炒め レシピ・作り方

簡単☆鶏肉のバタポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chapio
chapio
鶏もも肉の簡単美味しいレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは根元を切り落とし、細切りにします。
  2. 2 鶏肉は1口大に切り、塩、こしょうを振りかけます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、鶏肉を焼いていきます。
  4. 4 焼き色がついたらエリンギを加えて炒めます。
  5. 5 鶏肉の中までしっかり火が通ったら、もやしを加えて炒め、ポン酢とにんにくを加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

エリンギが安く買えたので^ ^

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり火を通してください!

  • レシピID:1560015432
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理もやしもやし炒めエリンギ
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る