旬の枝豆で作る!ずんだもち レシピ・作り方

旬の枝豆で作る!ずんだもち
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
手作りのずんだ餡は、甘さも調節出来るので、甘さ控えめで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆、砂糖、塩、豆乳をフードプロセッサーにかける。
  2. 2 切り餅をごはん茶碗に入れ、しっかり浸かるくらい水を入れる(1枚ずつ)
  3. 3 電子レンジで1~2分、やわらかくなるまでチンする。
  4. 4 ボウルにずんだあん、やわらかくなった餅を入れ、和えたら、出来上がり!

きっかけ

枝豆をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お砂糖の量は、お好みで調節してください!

  • レシピID:1560015363
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆十五夜・お月見昼食の献立(昼ごはん)お餅
関連キーワード
おやつ 簡単 お盆 ヘルシー
料理名
ずんだもち
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る