こだわり天然塩のレタススープ レシピ・作り方

こだわり天然塩のレタススープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
あっという間にできるので、忙しい朝にもぴったりです(^o^)/

材料(2人分)

  • レタス 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 300ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 天然塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、玉ねぎを入れます。玉ねぎが透き通ってきたら固形コンソメを加えます。
    コンソメが溶けたら、レタスを加えます。
  4. 4 レタスがしんなりしたら、天然塩を加えて味を調えます。
  5. 5 器によそい、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

レタスを丸ごと買うと、いつも余ってしまうので。

おいしくなるコツ

外側の固めの部分と、内側の白い部分を使うと、ちょうどいい固さになります。お好みの固さで火を止めましょう。

  • レシピID:1560015242
  • 公開日:2021/10/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ野菜スープ玉ねぎスープその他のスープコンソメスープ
関連キーワード
レタス スープ 簡単 コンソメ
料理名
天然塩のレタススープ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る