ぷりぷり鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単ヘルシーです
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1個
少々
きゅうり
1/3本
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の全体に塩を振り、ラップでキャンディの包装のように包んで両端をしっかりと結ぶ。
  2. 2
    熱湯で15分ほど茹でる。
  3. 3
    時間になったら取りだし、その上からアルミホイルで包んで、10分ほど置いておく。
  4. 4
    10分ほど経ったら、中身を取り出す。
  5. 5
    包丁で1センチ幅に切る。
  6. 6
    付け合せのきゅうりを千切りにする。
  7. 7
    皿に盛り付けて、きゅうりを添え、ポン酢をかければ完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使ってるので十分ヘルシーですが、皮を取ると更にヘルシーになります。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉よだれ鶏サラダチキン鶏ハム蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/04 11:58
とても美味しかったです! ご馳走さまでした(^.^)
まめの助
2021/08/05 14:51
美味しかったです♪
さやか1120

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする