ぷりぷり鶏ハム レシピ・作り方

ぷりぷり鶏ハム
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単ヘルシーです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の全体に塩を振り、ラップでキャンディの包装のように包んで両端をしっかりと結ぶ。
  2. 2 熱湯で15分ほど茹でる。
  3. 3 時間になったら取りだし、その上からアルミホイルで包んで、10分ほど置いておく。
  4. 4 10分ほど経ったら、中身を取り出す。
  5. 5 包丁で1センチ幅に切る。
  6. 6 付け合せのきゅうりを千切りにする。
  7. 7 皿に盛り付けて、きゅうりを添え、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使ってるので十分ヘルシーですが、皮を取ると更にヘルシーになります。

  • レシピID:1560015138
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉よだれ鶏サラダチキン鶏ハム蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/11/04 11:58
    ぷりぷり鶏ハム
    とても美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^.^)
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/08/05 14:51
    ぷりぷり鶏ハム
    美味しかったです♪
  • まあむt
    まあむt
    2021/08/02 22:20
    ぷりぷり鶏ハム
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る