しいたけのチーズイン肉巻き巻き〜 レシピ・作り方

しいたけのチーズイン肉巻き巻き〜
  • 約10分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
まるごとしいたけを使って豚バラ肉で巻き巻き〜お弁当に!おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは、石づきを切り落とす。●印は、合わせておく。
  2. 2 万能ネギは、みじん切り。とろけるチーズは、さいておく。
  3. 3 手順2の万能ネギとマヨネーズをボウルで、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 生しいたけのくぼみに、手順3を乗せ、さいたとろけるチーズを山になるように乗せて、場合バラ肉で巻き、おにぎりを握る感じで両手で包み、小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順4のチーズ側が上になるように入れ、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きする。
  6. 6 手順5の焼き面を変えて、肉全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、合わせておいた●印を加えて、煮絡める。
  7. 7 器に手順6を盛り付け、付け合わせのレタス(食べやすい大きさに手でちぎる)を添えて、七味唐辛子をふりかけ、完成!

きっかけ

生しいたけを使って、おつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

生しいたけを巻く豚バラ肉は、薄切りの方が巻きやすいと思います。 付け合わせの野菜は、お好みの野菜で!

  • レシピID:1560015132
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできるお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る