しいたけのチーズイン肉巻き巻き〜 レシピ・作り方
![しいたけのチーズイン肉巻き巻き〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be54b04ae47f4788e14f3f9edb596c4b5bb0fb0e.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生しいたけは、石づきを切り落とす。●印は、合わせておく。
- 2 万能ネギは、みじん切り。とろけるチーズは、さいておく。
- 3 手順2の万能ネギとマヨネーズをボウルで、よく混ぜ合わせる。
- 4 生しいたけのくぼみに、手順3を乗せ、さいたとろけるチーズを山になるように乗せて、場合バラ肉で巻き、おにぎりを握る感じで両手で包み、小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順4のチーズ側が上になるように入れ、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きする。
- 6 手順5の焼き面を変えて、肉全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、合わせておいた●印を加えて、煮絡める。
- 7 器に手順6を盛り付け、付け合わせのレタス(食べやすい大きさに手でちぎる)を添えて、七味唐辛子をふりかけ、完成!
きっかけ
生しいたけを使って、おつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
生しいたけを巻く豚バラ肉は、薄切りの方が巻きやすいと思います。 付け合わせの野菜は、お好みの野菜で!
- レシピID:1560015132
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません