ドレッシング③/オレンジ(柑橘)ドレッシング レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- オレンジ 1/2個
- 酢(バルサミコなど) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 適宜
- ハーブ(生で大さじ1)パセリなど好みで 小さじ1(ドライ)
作り方
- 1 オレンジを搾り酢と塩と合わせ混ぜる。
-
2
混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加える。
(2回に分けて入れ混ぜても可) - 3 胡椒、ハーブを加え混ぜ、出来上がり。
- 4 バルサミコの代わりにシードルビネガーで作ったもの
-
5
動画でわかりやすく
https://youtu.be/ohbfDY5O7GQ -
6
その他のドレッシング
フレンチドレッシングID: 1560015121
オニオンドレッシングID:
きっかけ
レモン入りなどはよくありますが、オレンジは甘みがあり、ソースにも使える便利なドレッシングなので紹介しようと思いました。
おいしくなるコツ
バルサミコの代わりに白っぽい酢で作るとオレンジ色が綺麗に出ます。でもバルサミコはオレンジ似合うのでお勧めです。レモンやライムで作るなら酢は少なめで…。
- レシピID:1560015123
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- 関連キーワード
- オレンジレシピ ドレッシング フランス ドレッシング フランス料理 簡単
- 料理名
- オレンジドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません