ドレッシング③/オレンジ(柑橘)ドレッシング レシピ・作り方

ドレッシング③/オレンジ(柑橘)ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
簡単すぎフレンチ
簡単すぎフレンチ
フランスでは人気のオレンジ入りドレッシング。レモンやグレープフルーツ、みかん、ゆず、伊予柑、ライムなどでも出来ます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 オレンジを搾り酢と塩と合わせ混ぜる。
  2. 2 混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加える。
    (2回に分けて入れ混ぜても可)
  3. 3 胡椒、ハーブを加え混ぜ、出来上がり。
  4. 4 バルサミコの代わりにシードルビネガーで作ったもの
  5. 5 動画でわかりやすく

    https://youtu.be/ohbfDY5O7GQ
  6. 6 その他のドレッシング
    フレンチドレッシングID: 1560015121
    オニオンドレッシングID:

きっかけ

レモン入りなどはよくありますが、オレンジは甘みがあり、ソースにも使える便利なドレッシングなので紹介しようと思いました。

おいしくなるコツ

バルサミコの代わりに白っぽい酢で作るとオレンジ色が綺麗に出ます。でもバルサミコはオレンジ似合うのでお勧めです。レモンやライムで作るなら酢は少なめで…。

  • レシピID:1560015123
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシングその他のフランス料理その他のドレッシング
関連キーワード
オレンジレシピ ドレッシング フランス ドレッシング フランス料理 簡単
料理名
オレンジドレッシング
簡単すぎフレンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る