長芋のバター焼き〜磯辺風味! レシピ・作り方
![長芋のバター焼き〜磯辺風味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47e1f03cc26e434cb80377770a4e4339413dcf0.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は、皮をむき、8〜10mmくらいの輪切り。
- 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら、手順1を入れる。
- 3 手順2の表面に焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火にして蓋をし、じっくりと焼く。
- 4 手順3に竹串を刺して、スッと刺さったら、しょうゆをかけて、軽く炒める。
- 5 手順4を器に盛り付けて、青のりをふりかけて、完成!
きっかけ
山芋を使って、一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
長芋の表面にほんのり焼き色が付くと、香ばしく仕上がります。 焼き時間は、柔らかいのがお好きな方は少し長めに焼いて、硬めがお好きな方は短めで!お好みで時間を調節して下さい。
- レシピID:1560015035
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません