長芋のバター焼き〜磯辺風味! レシピ・作り方

長芋のバター焼き〜磯辺風味!
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
長芋で簡単一品!おつまみにどーぞ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は、皮をむき、8〜10mmくらいの輪切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら、手順1を入れる。
  3. 3 手順2の表面に焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火にして蓋をし、じっくりと焼く。
  4. 4 手順3に竹串を刺して、スッと刺さったら、しょうゆをかけて、軽く炒める。
  5. 5 手順4を器に盛り付けて、青のりをふりかけて、完成!

きっかけ

山芋を使って、一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

長芋の表面にほんのり焼き色が付くと、香ばしく仕上がります。 焼き時間は、柔らかいのがお好きな方は少し長めに焼いて、硬めがお好きな方は短めで!お好みで時間を調節して下さい。

  • レシピID:1560015035
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパン一つでできる5分以内の簡単料理簡単おつまみ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る