まぐろチャーシューの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろチャーシューは1.5cmの厚さに切ります。
- 2 フライパンに<A>を入れて火にかけ、フツフツしてきたら①を加えて、両面、煮からめます。
-
3
どんぶりに炊き立てごはんをよそい、②をのせます。
マヨネーズをかけ、刻みのり、刻みねぎを散らします。
きっかけ
静岡のサービスエリアで「まぐろチャーシュー」を見つけ、そのまま食べてもおいしいけれど、もっとおいしくならないかな~と思って作りました。
おいしくなるコツ
もともと味がついているので、調味料は少なめでOKです。 生マグロ+調味料多めでも、おいしくできます。
- レシピID:1560014993
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません