電子レンジで簡単☆大根のポン酢蒸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆大根のポン酢蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
chapio
電子レンジで作れる大根レシピです!

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 大根の葉 3cm
  • ポン酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さのいちょう切りにし、大根の葉は3cm程度に切ります。
  2. 2 耐熱容器に大根、ポン酢、水を入れて3分温めたら大根をひっくり返し、葉を加えてさらに3分温めます。
    ※今回はシリコンスチーマーを使用しています!
  3. 3 大根が柔らかくなったらお皿に移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。お好みでかつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

葉がついた大根があったので^ ^

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで温める時間を調節してくださいね!

  • レシピID:1560014989
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみシリコンスチーマーで作る野菜のおかずポン酢
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る