簡単本格☆青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単本格☆青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
簡単に本格的な青椒肉絲が作れるレシピです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は千切りにし、醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ピーマン、パプリカ、エリンギ、たけのこは細切りにします。
  3. 3 水に鶏がらスープの素を加えてよく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。
  5. 5 火が通ったら、ピーマン、パプリカ、エリンギ、たけのこを加えて炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、3を加えて煮ていきます。
  7. 7 水分が減ってとろみが出てきたら、オイスターソースを加えて出来上がり!

きっかけ

食べたくなったので^ ^

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしてとろみをつけると美味しくできます!

  • レシピID:1560014931
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースエリンギたけのこパプリカピーマン
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る