簡単本格☆青椒肉絲 レシピ・作り方
![簡単本格☆青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2f3062fa19415b21803d0cfc72ed7a7a332c212.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
牛肉は千切りにし、醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
-
2
ピーマン、パプリカ、エリンギ、たけのこは細切りにします。
-
3
水に鶏がらスープの素を加えてよく混ぜておきます。
-
4
フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。
-
5
火が通ったら、ピーマン、パプリカ、エリンギ、たけのこを加えて炒めます。
-
6
野菜がしんなりしてきたら、3を加えて煮ていきます。
-
7
水分が減ってとろみが出てきたら、オイスターソースを加えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません