じっくり煮込んで柔らか⭐子供も食べやすい手羽元煮 レシピ・作り方
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材料(大人2+子1人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、玉ねぎは大きめのくし切りにします。
- 2 1と手羽元と調味料と水を大きめの鍋に入れ、蓋をして沸騰させます。
- 3 沸騰したら灰汁をとり、火を弱火にして蓋をして1時間煮込みます。煮汁が使ってない部分がある時は時々優しくかき混ぜてください。
- 4 お好みでネギをかけて完成です。
きっかけ
硬いお肉が苦手な娘に食べて欲しくて。とろとろの玉ねぎも気に入ってたくさん食べてくれました。
おいしくなるコツ
1時間煮込み、冷まして、食べる前に温め直すと、より味が染み込んで美味しいです。野菜は大きめに切ることで煮崩れずに見栄えも良くなります。
- レシピID:1560014909
- 公開日:2021/06/25
関連情報
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