じっくり煮込んで柔らか⭐子供も食べやすい手羽元煮 レシピ・作り方

じっくり煮込んで柔らか⭐子供も食べやすい手羽元煮
  • 1時間以上
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
煮込む時間は長いですが、柔らかく噛み切りやすい手羽元の煮物です。

材料(大人2+子1人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、玉ねぎは大きめのくし切りにします。
  2. 2 1と手羽元と調味料と水を大きめの鍋に入れ、蓋をして沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら灰汁をとり、火を弱火にして蓋をして1時間煮込みます。煮汁が使ってない部分がある時は時々優しくかき混ぜてください。
  4. 4 お好みでネギをかけて完成です。

きっかけ

硬いお肉が苦手な娘に食べて欲しくて。とろとろの玉ねぎも気に入ってたくさん食べてくれました。

おいしくなるコツ

1時間煮込み、冷まして、食べる前に温め直すと、より味が染み込んで美味しいです。野菜は大きめに切ることで煮崩れずに見栄えも良くなります。

  • レシピID:1560014909
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る