簡単 イワシの地中海風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
いわしを本格地中海にしてみました。

材料(2人分)

いわし
4尾
プチトマト
4個
小麦粉
10g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
アンチョビ
1枚
オリーブ
3個
塩コショウ
1g

作り方

  1. 1
    いわしを水洗いしペーパーで水気をふき取り、塩コショウをして味をつける。
  2. 2
    ニンニクをみじん切り
    プチトマトを1/2に切る
    アンチョビをみじん切り
    オリーブを輪切り
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れ弱火で炒める。
  4. 4
    ニンニクに軽く色がついたら、いわしに薄く小麦粉をつけ焼いていく。中火に上げる。
    プチトマト、オリーブを入れる。
  5. 5
    いわしに火が通ったら完成です。

きっかけ

いわしが安かったので作ってみました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 おつまみ 地中海風 お酒
料理名
いわしのオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする