豆腐でヘルシー!簡単グラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
マカロニ(ペンネ)を茹で、ザルで水気を切る。
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2
玉ねぎを薄切りにする。
鶏肉を一口大に切る。 -
3
熱した鍋にマーガリンorバターを入れ、玉ねぎを炒める。
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4
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加えさらに炒める。
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5
炒めてる間に、ボウルに豆腐、塩コショウ、コンソメを入れ、泡立て器でなめらかになるまでかき混ぜる。
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6
鶏肉に火が通ったら、4でかき混ぜたものを入れ、弱火にかける。
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7
火を止め、茹でておいたマカロニ(ペンネ)を加えて混ぜ合わせる。
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8
耐熱皿に入れ、上にチーズを乗せる。
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9
オーブントースターで様子を見ながらチーズに焼き目が付くまで焼く。
仕上げにパセリ粉を振れば完成。
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