かんたん黒酢で☆豚肉とにんじんのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 80g
- にんじん 1/3本
- かんたん黒酢 大さじ2
- 油 少量
- 白いりごま 2つまみ
作り方
- 1 にんじは火が通りやすいように、薄切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、にんじんと豚肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、かんたん黒酢を加えてさらに炒めます。
- 4 水分が無くなったら、お皿に盛り付け、白いりごまを振りかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nosso2022/04/07 20:52さっぱり美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
-
じゃんじゃん08132022/01/26 13:53甘酸っぱくてパクパク食べられます。
にんじんを消費したかったのでちょうど良かったです。
おいしくいただきました。