かんたん黒酢で☆豚肉とにんじんのさっぱり炒め レシピ・作り方

かんたん黒酢で☆豚肉とにんじんのさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chapio
chapio
簡単黒酢を使った簡単炒め物です!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • にんじん 1/3本
  • かんたん黒酢 大さじ2
  • 少量
  • 白いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 にんじは火が通りやすいように、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんじんと豚肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、かんたん黒酢を加えてさらに炒めます。
  4. 4 水分が無くなったら、お皿に盛り付け、白いりごまを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

にんじんを使いたかったので^ ^

  • レシピID:1560014884
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん肉野菜炒め5分以内の簡単料理黒酢豚こま切れ肉・切り落とし肉
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2022/04/07 20:52
    かんたん黒酢で☆豚肉とにんじんのさっぱり炒め
    さっぱり美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/01/26 13:53
    かんたん黒酢で☆豚肉とにんじんのさっぱり炒め
    甘酸っぱくてパクパク食べられます。
    にんじんを消費したかったのでちょうど良かったです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る