きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- ▲麺つゆ 大さじ1
- ▲醤油 小さじ1
- ▲七味唐辛子 小さじ1/3
- ▲顆粒だし 小さじ1/2
- ▲水 大さじ2
- ▲かつお節 ひとつまみ
- ▲白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする。
- 2 きゅうりに塩をかけて、手で軽く揉む。5分程ほどおく。
- 3 5分程経ったら、軽く水で洗い流し、ザルで水気を切る。
- 4 水気を切ったきゅうりに▲を和えれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません