豚バラ肉と水菜の和風ヘルシー煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、水菜は、5㌢の長さに、それぞれ切る。
-
2
鍋に、★印を入れ中火にかけ、煮立ったら豚バラ肉を加えて、ほぐしながら煮る。
※アクが出て来たら、取って下さい。 - 3 手順2の豚バラ肉の色が変わったら、水菜を加えて、さっと混ぜ合わせ、しんなりしてきたら、火を止めて、完成!
きっかけ
水菜を使った煮物が作りたくて。
おいしくなるコツ
水菜の、シャキシャキ感を残すために、さっと火を通した方が、美味しいです。 水菜の代わりに、小松菜でも!
- レシピID:1560014872
- 公開日:2021/06/22
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