簡単☆小松菜と豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

簡単☆小松菜と豚肉のスタミナ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
chapio
chapio
にんにくが香る、簡単で美味しい炒め物レシピです!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 小松菜 2把
  • にんじん 1/3本
  • ★水 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★チューブにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ★は合わせておきます。
  2. 2 小松菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら、小松菜とにんじんを加えて炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、1を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

小松菜を使いたかったので^ ^

  • レシピID:1560014869
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/07/08 17:02
    簡単☆小松菜と豚肉のスタミナ炒め
    美味しいです
  • Chakori
    Chakori
    2021/07/05 17:12
    簡単☆小松菜と豚肉のスタミナ炒め
    元気が出そうなメニューですね。美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る