ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
生姜が効いてて美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ぶり 2切れ
  • 生姜 5g
  • ▲水 大さじ1
  • ▲酒 大さじ1
  • ▲みりん 大さじ1
  • ▲醤油 大さじ1
  • ▲麺つゆ 小さじ1
  • ▲砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を半月切りにする。
  2. 2 ぶりを食べやすい大きさにブツ切りにする。
  3. 3 フライパンに▲、生姜、大根を入れてアルミホイルで蓋をし、中火にかける。
  4. 4 出し汁が沸いてきたら、ぶりを加え、アルミホイルで蓋をして弱火で煮る。
    ぶりに火が通れば完成。

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1560014853
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根生姜(新生姜)簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る