赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
haru83y
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簡単です!

材料(1人分)

  • 赤魚 1切れ
  • ▲水 大さじ2
  • ▲酒 大さじ1
  • ▲みりん 大さじ1
  • ▲醤油 大さじ1
  • ▲砂糖 小さじ1
  • ▲麺つゆ 小さじ1
  • ▲生姜 5g
  • 大葉 1枚
  • 大根おろし 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚の鱗を包丁でおとし、皮目に十字に切り込みをいれる。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 フライパンに▲を入れ、その上に赤魚を皮目を下にしておく。
  4. 4 アルミホイルで蓋をして、中火にかける。
  5. 5 出し汁が沸いてきたら、赤魚を裏返し、さらに蓋をして10分ほど煮る。
  6. 6 皿に大葉を敷いて、その上に赤魚、大根おろしを盛り付ければ完成。

きっかけ

赤魚が安かったので。

  • レシピID:1560014850
  • 公開日:2021/06/21
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つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/22 19:20
    赤魚の煮付け
    ありがとうございます(^^)

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