簡単☆チーズウインナー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶いておきます。
- 2 ウインナーは一口サイズに切ります。
- 3 フライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。
- 4 火が通ったら、溶き卵を加えてゆっくり混ぜながら半熟にしていきます。
- 5 半熟になったら、めんつゆを加えてさっと混ぜ、スライスチーズを乗せて溶かします。
- 6 チーズが溶けたら、ご飯に乗せて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので丼にしました
おいしくなるコツ
少し早めにめんつゆを入れて、チーズを溶かすと、チーズが溶ける頃にはちょうど良い半熟卵になります!
- レシピID:1560014836
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません