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ヘルシー志向なあなたに♪担々豆腐スープ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
濃厚なのに食べ応えのあるスープです!暑い時は辛いものを食べて夏バテを吹き飛ばしましょう♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉ひき肉
150g
豆板醤
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
すり胡麻
大さじ3
練りごま
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
鶏がらダシ
大さじ1
無調整豆乳
400cc
ラー油
小さじ1
青ネギ
20g
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作り方

  1. 1
    練りごまと醤油をよく混ぜておく。
  2. 2
    中華鍋にごま油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、豆板醤を入れ火を付ける。
  3. 3
    豚ひき肉を炒め、火が通ったら豆乳を加える。
  4. 4
    鶏がらダシ、練りごまと醤油、砂糖、すりごまを加え、沸騰させないように中火にする。
  5. 5
    サイコロ状に切った豆腐を加える。
  6. 6
    豆腐が温まったら、仕上げにラー油と小口切りした青ネギを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで豆板醤を調整してください!

きっかけ

担々麺よりヘルシーなので、麺の代わりに豆腐にしました!

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 担々麺 糖質オフ
料理名
担々スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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