高野豆腐と春雨のヘルシージャージャー麺風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 高野豆腐を水で2分ほどして手で細かくちぎる
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- 2
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1センチ角程度のサイの目に切る
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- 3
- キュウリを千切り、キャベツはザク切りにする。
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- 4
- 鍋でお湯を沸かし春雨を3分程度茹で、残り20秒ほどでキャベツも入れ一緒に茹でて火を止め、ザルにあげて水気を切っておく
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- 5
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- フライパンなねごま油を入れ、ニンニク、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、高野豆腐を入れ2〜3分中火で炒める。水を80CC程度入れ、調味料を入れて5分程度煮る
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- 6
- 水溶き片栗粉を5に回しかけよくかき混ぜてとろみをつける
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- 7
- 皿に春雨、キャベツ、キュウリを盛り付け、5をかけて出来上がり
きっかけ
カロリー控えめ、植物性タンパク質が豊富な麺料理が食べたかったから
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