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高野豆腐と春雨のヘルシージャージャー麺風 レシピ・作り方

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風の子ママ
緑豆春雨と高野豆腐を使ってヘルシーに。ボリュームアップに茹でキャベツを添えて

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1コ
じゃがいも
小1コ
緑豆春雨
60g
キャベツ
1/8玉
キュウリ
1本
ウェイパー(中華だしの素)
小さじ1
醤油
大さじ1
味噌(あれば甜麺醤)
小さじ1
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ1
ニンニク
1カケ
チリソース
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1と1/2
80CC
水溶き片栗粉用水
大さじ3
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で2分ほどして手で細かくちぎる
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1センチ角程度のサイの目に切る
  3. 3
    キュウリを千切り、キャベツはザク切りにする。
  4. 4
    鍋でお湯を沸かし春雨を3分程度茹で、残り20秒ほどでキャベツも入れ一緒に茹でて火を止め、ザルにあげて水気を切っておく
  5. 5
    フライパンなねごま油を入れ、ニンニク、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、高野豆腐を入れ2〜3分中火で炒める。水を80CC程度入れ、調味料を入れて5分程度煮る
  6. 6
    水溶き片栗粉を5に回しかけよくかき混ぜてとろみをつける
  7. 7
    皿に春雨、キャベツ、キュウリを盛り付け、5をかけて出来上がり

きっかけ

カロリー控えめ、植物性タンパク質が豊富な麺料理が食べたかったから

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺ベジタリアン低カロリー主食高野豆腐きゅうり

このレシピを作ったユーザ

風の子ママ 好きな物を好きに食べてたら太ってしまい、年齢的にもなかなか痩せづらくなってました。 タンパク質と良質な油を摂って「たくさん食べても罪悪感のない」を意識して料理を作ってます。 野菜中心のヘルシーなメニュー。 簡単に作れるメニューを紹介します。

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