ツナ、レッドビーンズのラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは1センチ角に切る
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- 2
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- オリーブオイルを入れたフライパンを中火にかけてニンニクを少し炒め、にんじん、ズッキーニ、玉ねぎを炒め、シナっとしたらシーチキンと水気を切ったレッドビーンズを入れ全体を混ぜる。
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- 3
- トマト缶を2に加えてトマトを崩しながら10分ほど煮込む。
調味料を加えてさらに2、3分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
食物繊維と植物性タンパク質を取りたくて、レッドビーンズを沢山食べれるメニュー。
少し和風で食べやすく。
豆入りなのでお腹も膨らむ。