ツナ、レッドビーンズのラタトゥイユ レシピ・作り方

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風の子ママ
全部入れて煮込むだけ。
豆入りなのでお腹も膨らむ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レッドビーンズ缶
1缶
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1玉
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1/2本
ニンニク
1カケ
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは1センチ角に切る
  2. 2
    オリーブオイルを入れたフライパンを中火にかけてニンニクを少し炒め、にんじん、ズッキーニ、玉ねぎを炒め、シナっとしたらシーチキンと水気を切ったレッドビーンズを入れ全体を混ぜる。
  3. 3
    トマト缶を2に加えてトマトを崩しながら10分ほど煮込む。
    調味料を加えてさらに2、3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

食物繊維と植物性タンパク質を取りたくて、レッドビーンズを沢山食べれるメニュー。 少し和風で食べやすく。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆ツナ缶ズッキーニ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

風の子ママ 好きな物を好きに食べてたら太ってしまい、年齢的にもなかなか痩せづらくなってました。 タンパク質と良質な油を摂って「たくさん食べても罪悪感のない」を意識して料理を作ってます。 野菜中心のヘルシーなメニュー。 簡単に作れるメニューを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 13:35
豆が入っていて満足感アップでした。 おいしかったです!
LisaLisa

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