豚こまでできる 大葉ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こまか切り落とし 300g
- 大葉 10枚程度
- ★砂糖かキビ糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 ◆大葉は洗って軸をとり、縦半分に切る
-
2
◆豚肉を1の大葉より一回り大きく並べる。
◆豚肉を大葉をのせて、くるくる巻く。 -
3
◆フライパンに2を入れ、中火で焼く。
◆表面が焼けたら★の調味料を全部入れる。
◆蓋をして弱火で2分ほど加熱し、中心まで火を通す - 4 ◆出来上がったら包丁で斜め切りにして断面が見えるように盛る
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおいしいお惣菜を。
おいしくなるコツ
小さな細切れは3枚ほどパッチワークのように継ぎ足して使います。巻いて焼けばわかりません。
- レシピID:1560014753
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません