ちょっと大人な かれいの中華南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれいの干物大好き母ちゃん
酸味の効いた夏にぴったりの一品です。

材料(4人分)

干しかれい(ソウハチ)
2尾
セロリ
1/3~1/2個
たまねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
片栗粉
大さじ4
砂糖
大さじ1~2
大さじ1~2
唐辛子
1個
しょうゆ
大さじ1~2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    干しかれいを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    カットした切り身に片栗粉と小麦粉を1:1の割合で混ぜた粉をまぶして揚げる
  3. 3
    調味料を全部合わせてひと煮立ちしておく
  4. 4
    揚げたかれいと食べやすい大きさにカットした具材を調味料に漬け込む(全体に調味料がからむように混ぜ合わせる)
  5. 5
    冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり

きっかけ

夏に食欲がない時に食べるものを魚の干物で作りたいと思い、作成してみました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けカレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

かれいの干物大好き母ちゃん 主にカレイの干物を使ったレシピを紹介させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする