レンジで簡単! キャベツのツナマヨサラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単! キャベツのツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b89ec1a3db3a982781eb883c6387aeb66cb4f2.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 180グラム
- ★ツナ缶(小さめサイズ) 1缶
- ★マヨネーズ 大3
- ★顆粒和風だしの素 小1/4
- ブラックペッパー 小1/4
作り方
- 1 キャベツは、洗って少し太めの千切りする。
-
2
手順1を、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
※キャベツがまだ固いようなら、加熱を追加して下さい。 - 3 手順2を電子レンジから取り出し、手で絞れる程度に冷まし、キャベツの水分をしっかり絞ります。
- 4 深めの容器に、★印、手順3を入れて、混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!
きっかけ
キャベツを使って、簡単美味しいサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでコーンを入れても美味しいです。 レンチンしたキャベツの水分は、しっかり絞って下さい。 お肉料理の付け合わせにしても!
- レシピID:1560014737
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単サラダです。