ささみとピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り除き食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り除き、一口大に切る。
- 2 ★印は、合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、手順1のささみに片栗粉をまぶして、両面を焼く。
- 4 手順3のささみに火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒める。
- 5 手順4のピーマンがしんなりしたら、★印を加えて煮絡める。
- 6 手順5を器に盛り付け、いりごまをふりかけ、完成!
きっかけ
ヘルシーで美味しいおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンは、余り炒めない方が美味しいです。 ささみの代わりに、豚肉でもオッケー!
- レシピID:1560014724
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません