ささみとピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

ささみとピーマンの胡麻味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
時短で美味しく出来ます!そして、ご飯も進みまーす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り除き食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 ★印は、合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、手順1のささみに片栗粉をまぶして、両面を焼く。
  4. 4 手順3のささみに火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒める。
  5. 5 手順4のピーマンがしんなりしたら、★印を加えて煮絡める。
  6. 6 手順5を器に盛り付け、いりごまをふりかけ、完成!

きっかけ

ヘルシーで美味しいおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは、余り炒めない方が美味しいです。 ささみの代わりに、豚肉でもオッケー!

  • レシピID:1560014724
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食ピーマン
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る