余ったお蕎麦で簡単蕎麦チップ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お蕎麦(茹でてある物) 100g
- サラダ油 60ml
- 塩 小1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、お蕎麦がきつね色になるまで焼き揚げする。
- 2 手順1をキッチンペーパーで油を吸い取り、ビニール袋に入れ、塩も加えて、シャカシャカ振って、完成!
きっかけ
お蕎麦が残ったので!
おいしくなるコツ
揚げ上がったお蕎麦は、食べやすい大きさに砕きながら、シャカシャカ振ると、食べやすくなります。 味付け無しでも、美味しいです!
- レシピID:1560014660
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感パリパリ〜ほんのり塩味でおつまみに最高!