小麦不使用✨オーツでブッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- きび砂糖または粉糖 60cc
- オーツフラワー 60cc
- 粉糖 適宜
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵白にきび砂糖を2回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
- 2 1に卵黄を混ぜる。
- 3 2にオーツフラワーを2回に分けて加え、メレンゲの泡を潰さないようにヘラでさっくりと混ぜる。
-
4
絞り出し袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に、間隔を空けて6個丸く絞り出す。
スプーンで落としてもよいです。 - 5 茶漉し等で表面に粉糖を振るい、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 6 焼けたらオーブンから取り出して、天板に載せたまま冷ます。
- 7 完全に冷めてから、お好みのクリームをはさんで完成。
- 8 冷蔵庫で冷やすとクリームがなじんでおいしいです。
- 9 卵黄で作る、コクのあるパータボンブバタークリーム(レシピID: 1560014631)をはさんで。
-
10
卵白で作るイタリアンメレンゲバタークリームで抹茶バタークリーム、コーヒーバタークリーム、ココアバタークリーム。
(レシピID: 1560014632) -
11
やっぱり一番はチーズクリーム!!
レシピID: 1560014651 -
12
ガナッシュクリーム
(レシピID: 1560014653)
ココナッツホイップクリーム
(レシピID: 1560014670) -
13
8cmくらいの大きさの物ができますが、もっと小さくしてたくさん作っても。
12個に絞り出したら、焼き時間を8〜10分に。
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小麦は食べられないけど燕麦(オートミール)は大丈夫な方に。