外カリッ中ふわっ♪フレンチトースト レシピ・作り方

外カリッ中ふわっ♪フレンチトースト
  • 約30分
N's cooking メモ✍
N's cooking メモ✍
前日から仕込めば翌朝のごはんに!
調理時間はオーブンの焼き時間です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンはトースターで表面を乾燥させるために軽くトーストさせ、半分に切る。ジップロックに入れておく。
  2. 2 鍋に砂糖と牛乳、バニラエッセンスを入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
    ※牛乳を沸かすと膜ができるので砂糖が溶けたら火を止める。
  3. 3 ボールに卵を割入れ、泡立て器でほぐす。
  4. 4 温めた牛乳をボールに入れてよく混ぜる。食パンを入れたジップロックに流し込み、卵液を浸透させる。
    ※2時間〜半日置く
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に5を並べ、小さく切ったバターを乗せて180℃のオーブンで25〜30分焼く。
    ※予熱あり→20〜25分
    予熱なし→25〜30分

きっかけ

フレンチトーストをオーブンで焼いたらどうなるかなと思って試してみたら美味でした!

おいしくなるコツ

バニラエッセンスはバニラビーンズ入りのを使用したので風味がよくなりましたが、普通のバニラエッセンスでも大丈夫です。

  • レシピID:1560014613
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る